Huevos poché con salteado de verduras



Ingredientes:

4 huevos

1 cebolla morada 

2 zanahorias 

50 gr de judías verdes 

1/2 pimiento verde 

1 berenjena 

1 calabacín 

4 espárragos verdes 

5 cdas de salsa de soja 

1 lima 

Aceite de oliva 

1 guindilla (opcional)

2 cdas de vinagre 

* Posibilidad de cambiar el huevo poché por tofu macerado.


Preparación:

1. Lava y corta en juliana todas las verduras. 

2. En la sarten saltea a fuego vivo la cebolla, durnate unos minutos.

3. Añade pimiento verde, las judías y la zanahoria, saltear unos minutos más.

4. Agregar los esparragos, el calabacin y la berenjena.

5. Añade zumo de la lima, la salsa de soja a las verduras, cocinar hasta que las verduras estén hechas pero duras.

6. Preparar el huevo poché: 

- Hervir un cazo con agua y el vinagre. 

- Cascar en él 1 huevo, delicadamente. 

- Dejar hervir durante 3 minutos envolviendo la yema con la clara según vaya cuajando. 

- Retirar con una espumadera y reservar. Repetir esta operación con los otros 3 huevos.

7. Repartir las verduras en 4 platos y colocar encima 1 huevo. 

8. Espolvorear con la ralladura de lima y la guindilla muy picada y termina con un chorrito de aceite.