Pastas de té

 Ingredientes 

200 g de mantequilla a temperatura ambiente

100 g de azúcar glas

1 huevo campero

180 g de harina floja

150 g de maicena

1 pizca de sal

1 cucharadita de vainilla en pasta


Para decorar:

Chocolate negro fundido

Mermelada de fresa


Preparación 

1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado y la mezcla sea muy blanca. 

2. Añadir el huevo y la vainilla en pasta. 

3. Una vez la masa sea homogénea, añadir la harina tamizada con la maicena y la sal. Tiene que quedar una masa bien blandita.

4. Dar formas sobre una bandeja de horno cubierta por un papel de horno o silpat.

5. Enfriar las pastas en la nevera al menos 2 horas para asegurarnos de que mantengan la forma durante el horneado. También podemos prepararlas de un día para otro y dejar que «duerman» en frío toda la noche. 

6. Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y horneamos hasta que comiencen a dorarse por los bordes, unos 15 minutos.

7.  Una vez estén a temperatura ambiente, las colocamos sobre una rejilla para que acaben de enfriarse y podemos decorarlas:

. chocolate fundido

. mermelada de fresa 

. guindas 

. trocitos de almendra picada...