Ingredientes
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar glas
1 huevo campero
180 g de harina floja
150 g de maicena
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en pasta
Para decorar:
Chocolate negro fundido
Mermelada de fresa
Preparación
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado y la mezcla sea muy blanca.
2. Añadir el huevo y la vainilla en pasta.
3. Una vez la masa sea homogénea, añadir la harina tamizada con la maicena y la sal. Tiene que quedar una masa bien blandita.
4. Dar formas sobre una bandeja de horno cubierta por un papel de horno o silpat.
5. Enfriar las pastas en la nevera al menos 2 horas para asegurarnos de que mantengan la forma durante el horneado. También podemos prepararlas de un día para otro y dejar que «duerman» en frío toda la noche.
6. Precalentar el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo y horneamos hasta que comiencen a dorarse por los bordes, unos 15 minutos.
7. Una vez estén a temperatura ambiente, las colocamos sobre una rejilla para que acaben de enfriarse y podemos decorarlas:
. chocolate fundido
. mermelada de fresa
. guindas
. trocitos de almendra picada...