VERDURAS COREANAS

Ingredientes

1 cebolla morada

1 zanahoria

1 trozo de col lombarda

1/4 trozo de pimiento rojo, verde y amarillo

3 ajos

un trocito de jengibre

4 champiñones

unos arbolitos de brócoli

100 gr de espinacas

aceite de oliva

cebollino o cebolleta china ( sólo la parte verde)

*** Para la salsa

Cucharadita de azúcar 

1 cucharada de vino blanco

2 cucharadas de salsa de soja

2-3 cucharadas de aceite de sésamo


Elaboración

Cortamos todas las verduras ( es importante tenerlo todo preparado antes de ponernos a cocinar)

Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén o wok. Calentamos bien y añadimos las verduras más duras ( col, cebolla, zanahoria). Añadimos el ajo y el jengibre picados o laminados. Salteamos a fuego muy fuerte un par de minutos.

Mezclamos los ingredientes de la salsa y se la añadimos.

Dejamos que evapore unos segundos a fuego muy fuerte y coronamos con un poco del verde de la cebolleta para refrescar y el sésamo en semillas