Ingredientes
200 g de remolacha fresca
200 g de azúcar
120 g de leche
10 g de zumo de limón
2 huevos
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cdita. de esencia de vainilla
250 g de harina de repostería
1 cda. de cacao puro en polvo
2 cditas de levadura en polvo Royal
Para la cobertura
150 g de azúcar glas (impalpable)
300 g de queso crema Philadelphia
350 g yogur filtrado 48 horas
Para decorar
Frambuesas
Preparación
Precalentamos el horno a 180 gr y enmantecamos un molde de 20 cm. de diámetro. Reservamos.
Colocamos en un bol pequeño la leche y el zumo de limón, mezclamos bien y dejamos reposar durante 15 minutos, veremos que la leche se corta. Reservamos.
Trituramos la remolacha fresca hasta que quede una masa homogénea. Añadir el azúcar, la leche con limón que tenemos reservada, los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla. Mezclamos.
Agregamos la harina, la levadura y el cacao previamente tamizados y mezclamos.
Rellenamos el molde reservado. Golpeamos suavemente el molde sobre la superficie de trabajo para asentar la mezcla y eliminar burbujas.
Horneamos durante 45 minutos a 180º, comprobamos pinchando en el centro con un palillo y este salga seco.
Cuando este templado, desmoldamos y dejamos terminar de enfriar sobre rejilla.
Para la cobertura, mezclamos el queso y el azúcar glas y el yogur que previamente hemos filtrado durante 48 horas.