Bizcocho de remolacha, crema de queso y frambuesas


Ingredientes

200 g de remolacha fresca

200 g de azúcar

120 g de leche

10 g de zumo de limón

2 huevos

120 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 cdita. de esencia de vainilla

250 g de harina de repostería

1 cda. de cacao puro en polvo 

2  cditas de levadura en polvo Royal


Para la cobertura 

150 g de azúcar glas (impalpable)

300 g de queso crema Philadelphia

350 g yogur filtrado 48 horas


Para decorar

Frambuesas


Preparación

Precalentamos el horno a 180 gr y enmantecamos un molde de 20 cm. de diámetro. Reservamos.

Colocamos en un bol pequeño la leche y el zumo de limón, mezclamos bien y dejamos reposar durante 15 minutos, veremos que la leche se corta. Reservamos. 

Trituramos la remolacha fresca hasta que quede una masa homogénea. Añadir el azúcar, la leche con limón que tenemos reservada, los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla. Mezclamos.

Agregamos la harina, la levadura y el cacao previamente tamizados y mezclamos.

Rellenamos el molde reservado. Golpeamos suavemente el molde sobre la superficie de trabajo para asentar la mezcla y eliminar burbujas.

Horneamos durante 45 minutos a 180º, comprobamos pinchando en el centro con un palillo y este salga seco.

Cuando este templado, desmoldamos y dejamos terminar de enfriar sobre rejilla.

Para la cobertura, mezclamos el queso y el azúcar glas y el yogur que previamente hemos filtrado durante 48 horas.

Cuando el bizcocho este totalmente frío, lo cortamos por la mitad y rellenamos con la crema de queso, colocamos encima la otra capa del bizcocho, y con el resto de la crema decoramos la cubierta con una manga pastelera, colocamos las frambuesas y las espolvoreamos con cacao.