Cazón en adobo

Ingredientes

300 g Cazón

200 ml Agua

200 ml Vinagre de Jerez

5 g Pimentón dulce

20 g Sal gruesa

5 g Orégano seco

20 g Harina de trigo

2 g Comino molido

3 Dientes de ajo

1 hoja Laurel


Preparación:

1. Cubrimos las tajadas con un vaso de vinagre blanco, y completamos con otro vaso de agua, de forma que todo el pescado quede cubierto. Tapamos con un papel aluminio o con la tapa de una cacerola, y dejamos que repose dentro de la nevera durante al menos 8 horas. También se puede hacer de víspera, sin miedo, que no quedará demasiado fuerte.

2. Una vez preparado el adobo, sacamos las tajadas de cazón, y las escurrimos bien en papel absorbente. Pasamos por harina, mejor si utilizamos una especial para frituras de pescado, y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente, para que se doren por fuera y queden jugosos por dentro.