Ingredientes para 4 personas:
2 pechugas de pollo
aceite de oliva virgen
salsa de soja
2 huevos marinados
sal
5 setas shiitake
cebollino
pimienta negra
1 cucharada pequeña de jengibre picado
1 l de caldo de verduras (preparado para cocido)
250 g. de fideos para ramen
espinacas
miso
Preparación:
1. Colocar las pechugas de pollo saldas a macerar en salsa de soja y aceite en una bandeja para el horno. Durante 30 minutos se hornean a 190 ºC o asar en la sartén. Reservar.
2. Doran las setas cortadas en juliana en una sartén con un poco de aceite y el jengibre picado.
3. Calentar el caldo de hasta que hierva. Añadir los fideos ramen y se deja cocer unos cuatro o cinco minutos, según indique el fabricante. Sacar y reservar.
4. Cortar las espinaca en juliana y hervir durante un par de minutos, sacar y reservar.
5. Añadir el miso al caldo.
6. Colocar en el fondo de cada cuenco los fideos, añadir el caldo, pollo, setas, espinacas, medio huevo marinado, y espolvorear con cebollino. Servir muy caliente.
** Para los huevos marinados:
60 ml Salsa de Soja
20 ml Vinagre de arroz
180 ml Agua
2 Huevos
Preparación:
1. Hervir agua, echar los huevos fríos y los coceremos durante 7 minutos.
2. Retirar los huevos y los meterlos en un recipiente con hielo para cortar la cocción. Reposar durante 10 minutos.
3. Pelar los huevos.
4. Mezclar el agua, la salsa de soja y el vinagre de arroz. introducir los huevos en la mezcla, cerrar y tapar bien e introducir en la nevera durante mínimo 12 horas.
5. Una vez pasado esas 12 horas estarán listos para cortar y poner encima de nuestro ramen.