Ramen

 Ingredientes para 4 personas:

2 pechugas de pollo

aceite de oliva virgen

salsa de soja

2 huevos marinados

sal

5 setas shiitake

cebollino

pimienta negra

1 cucharada pequeña de jengibre picado

1 l de caldo de verduras (preparado para cocido)

250 g. de fideos para ramen

espinacas

miso


Preparación:

1. Colocar las pechugas de pollo saldas a macerar en salsa de soja y aceite en una bandeja para el horno. Durante 30 minutos se hornean a 190 ºC o asar en la sartén. Reservar.

2. Doran las setas cortadas en juliana en una sartén con un poco de aceite y el jengibre picado.

3. Calentar el  caldo de hasta que hierva. Añadir los fideos ramen y se deja cocer unos cuatro o cinco minutos, según indique el fabricante. Sacar y reservar.

4. Cortar las espinaca en juliana y hervir durante un par de minutos, sacar y reservar.

5. Añadir el miso al caldo.

6. Colocar en el fondo de cada cuenco los fideos, añadir el caldo, pollo, setas, espinacas, medio huevo marinado, y espolvorear con cebollino. Servir muy caliente.


** Para los huevos marinados:

60 ml Salsa de Soja

20 ml Vinagre de arroz

180 ml Agua

2 Huevos


Preparación: 

1. Hervir agua, echar los huevos fríos y los coceremos durante 7 minutos.

2. Retirar  los huevos y los meterlos en un recipiente con hielo para cortar la cocción. Reposar durante 10 minutos.

3. Pelar los huevos.

4. Mezclar el agua, la salsa de soja y el vinagre de arroz. introducir los huevos en la mezcla, cerrar y tapar bien e introducir en la nevera durante mínimo 12 horas.

5. Una vez pasado esas 12 horas estarán listos para cortar y poner encima de nuestro ramen.