WHOOPIE PIES RELLENOS DE YOGUR Y QUESO



Para la masa:

250 g de harina de trigo

60 g de cacao en polvo puro

1 cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

200 g de azúcar

120 g de mantequilla

1 huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

250 ml de leche


Para el relleno

500 g de yogur griego

250 g mascarpone

2 cucharadas de azúcar glas


Preparación:

Calentar el horno a 180 grados y poner papel sulfurizado en una bandeja de horno.

Mezclar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.

En una amasadora, batir la mantequilla y el azúcar hasta que se integre todo bien. Agregar el huevo y la vainilla. Batir hasta que quede una masa homogénea y suave. Añadir la leche poco a poco. (Se puede cortar, pero cuando se añadan los ingredientes secos, volverá a juntarse todo).

Incorporar lentamente los ingredientes secos. Mezclar hasta que esté integrado.

Meter la mezcla en una manga pastelera y poner porciones de masa en la bandeja con papel dejando cierta separación entre ellas. Mejor que sobre que que falte porque al hornearse van a duplicar su tamaño. Hornear a 180º durante 10-12 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.


Para relleno: 

Poner el yogur sobre un filtro de café, colocar sobre un colador y poner debajo un bol para que recoja el suero que filtre. Tapar con otro filtro y pon sobre el una tapa para que presione ligeramente. reposar durante 24h.

Mezclar el yogur con el queso mascarpone y el azúcar glas, hasta que quede homogéneo.

Rellenar los pastelitos cuando ya estén fríos y espolvorea con azúcar glas.