PAN HAMBURGUESA

 

Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
un sobre de levadura seca de panadero 
10 gramos de sal
20 gramos de azúcar
1 huevo
100 ml de agua tibia
150 ml de leche entera
25 ml de aceite de oliva
semillas de sésamo



Preparación:

1. Disolver la levadura en un poco de la leche tíbia.
2. Batir en un bol el resto de la leche, agua, huevo, aceite y sal.
3. En otro bol echar la harina y azúcar, mezclar un poco y añadir el contenido del bol anterior y la levadura disuelta en la leche. 
4. Amasar.
5. Dejar reposar la masa tapadas con un trapo hasta que doblen el volumen:
6. Una vez ha doblado el volumen,  formar bolas de masa de 40 gramos.
7. Colocar sobre un papel de hornear  y aplastamos un poco.
8. Dejar levar de nuevo.
9. Una vez han crecido, es el momento de pintar los panes de hamburguesa con huevo y dejar caer las semillas de sésamo:
10. Introducir en el horno precalentado a 220 y horneamos unos 15 minutos a 200º.