Pretzel



Ingredientes

** Prefermento:
100 g harina de fuerza
15 g levadura fresta
100 g agua

**Masa
400 g harina de fuerza
165 g leche
1 cucharada de sal
5 g miel
25 g aceite oliva

** Horneado:
Huevo batido
Escamas sal marina


Preparación:

Mezclamos los ingredientes del prefermento en un bol pequeño. Dejamos reposar. Veremos que leva y se hacen burbujas.

Mezclamos los ingredientes de la masa más el prefermento en un bol grande. Amasamos unos 10 minutos hasta que todo esté bien mezclado. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.

Dividimos la masa en doce porciones, hacemos un rulo largo con cada una de ellas y le damos la forma del pretzel. Esto en el vídeo se ve muy bien. Los vamos dejando sobre las bandejas del horno, 6 en cada una. Tapamos y dejamos reposar 30 minutos. Pintamos con el huevo y espolvoreamos la sal. Por último, horneamos a 240°C unos 10-12 minutos.

Se pueden congelar.