Tortitas Calabacín

INGREDIENTES: 2 personas

400 g de calabacín
1 huevo
70 g de harina de trigo
30 g de queso parmesano rallado
1 c/c de levadura tipo Royal
Aceite de oliva virgen extra
Sal


PREPARACIÓN:

Lavamos bien el calabacín y lo rallamos sobre un escurridor. Le echamos la sal y los dejamos unos 20 minutos para que suelten el agua. Los aplastamos bien con las manos para acabar de soltar toda el agua.

En un bol grande batimos el huevo. Incorporamos el calabacín y mezclamos. Añadimos la levadura a la harina y mezclamos. La incorporamos al bol con el calabacín y el huevo. Mezclamos. Incorporamos el queso rallado  y mezclamos.

Ponemos una sartén o plancha con un poco de aceite. Los colocamos sobre la sartén y vamos añadiendo la mezcla y rellenando todos los huecos del molde. Dejamos que cojan consistencia, con ayuda de una puntilla despegamos los posible restos que hayan quedado adheridos a los moldes y les damos la vuelta a las tortitas. Una vez doradas por ambos lados retiramos y dejamos sobre papel de cocina.