RELLENOS CANAPES, SANDWICH ...


Salmón y alcaparras
Triturar 100 g queso tipo Philadelphia con salmón, añadir alcaparras picadas. Decorar: alcaparras

Zanahorias y nueces
Triturar 2 zanahorias grandes cocidas con ajo, aceite de oliva a gusto, una tacita de nueces peladas, albahaca fresca y la sal.
Decorar: nueces picadas y brotes frescos.

Paté de alcachofas y nueces
Triturar hasta obtener una crema homogénea 250 g de alcachofas en conserva escurridas, el queso 50 g de queso quark, 40 g de nueces, ajo, un corrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta. Reposar en la nevera durante un par de horas.
Decorar: sésamo negro

Burrata y pericana

Hummus de remolacha con queso de cabra
Hummus de remolacha: trituramos una remolacha, ajo, zumo de limón, tahine, una pizca de sal y aceite de oliva.
Crema de queso: batir a máxima potencia 300g queso de cabra y 150 ml de leche, no adicionar toda la leche de golpe para así obtener la consistencia deseada. Reservar.
Decoración: semillas de sésamo.

Baba ganousha
Triturar una berenjena (asada en el horno), zumo de limón, 2 cucharadas de tahini, y ajo hasta obtener una pasta suave. Agregar aceite de oliva poco a poco hasta tener la consistencia deseada. Debe quedar una pasta cremosa con consistencia y no demasiado líquida. Sazonar con sal, pimienta.
Decoración:  crujiente de jamón de pato (hornear a 180º durante 20 minutos)

Salsa de queso azul
Mezclar con la batidora nata líquida para montar y queso azul.

Aguacate con queso
Mezclar con la batidora el aguacate maduro,  philadelphia, sal, aceite de oliva y vinagre de módena.

Hummus de curry
Mezclar con la batidora el hummus y el curry. Probar y corregir.
Decoración: semillas de sésamo y un hilo de aceite de oliva.

Hummus de pimenton
Mezclar con la batidora el hummus y pimentón picante, y una cucharada de aceite de oliva.
Decoración: pimentón y un poco de aceite.

Humus de tomate
Mezclar con la batidora el hummus y los tomates deshidratados en aceite.
Decoración:  tomate cherry

Hummus de aceitunas
Mezclar con la batidora con una cucharadita de pate de aceitunas negras (tapenalle).
Decoración: aceitunas negras.

Crema de queso y crema de pimiento:
Crema de queso: batir a máxima potencia 300g queso de cabra y 150 ml de leche, no adicionar toda la leche de golpe para así obtener la consistencia deseada. Reservar.
Crema de pimientos: batir a máxima potencia pimientos del piquillo, salsa de tomate, ajo, un chorrito de vino blanco. Cocinar a fuego suave durante unos 15 minutos. Enfriar. Añadir la nata y mezclar. Reservar.
Decoración: cebolla crujiente

Crema de anchoas:
Crema de anchoas: batir a máxima potencia 6 anchoas, 100 g queso philadelphia, un chorrito de vinagre, un chorrito de aceite de oliva, un huevo duro y ajo, hasta que quede una crema homogénea. Reservar.
Decoración: gulas y huevas

Crema de mango y queso:
Crema de mango: triturar medio mango, hasta que quede una crema homogénea. Reservar.
Crema de queso: batir a máxima potencia 300g queso de cabra y 150 ml de leche, no adicionar toda la leche de golpe para así obtener la consistencia deseada. Reservar.
Decorar: media nuez y unas gotas de miel


Berenjena y queso:
Crema de berenjena: batir a máxima potencia la berenjena asada (30-45 minutos al horno) y pelada, con un chorrito generoso de aceite de oliva, sal y pimienta, hasta que quede una crema homogénea. Reservar
Crema de queso: batir a máxima potencia 300g queso de cabra y 150 ml de leche, no adicionar toda la leche de golpe para así obtener la consistencia deseada. Reservar.
Decoración: mermelada de tomate, esparrago triguero (plancha) y cebolla crujiente

Foie con manzana
Crema de foie: Batir el foie micuit con un chorrito de brandy y un poco de agua hasta obtener crema espesa.
Compota de manzana: Batir las manzanas asadas (sin piel ni pepitas)
Decoración: pistachos triturados y chorrito de reducción de módena.

Rúcula, queso azul y nueces
Triturar la 40 g rúcula y 40 g de nueces, 100 g de queso cremoso, 50 g de queso azul y 50 g de nata.
Decoración: nueces

Jamón york y queso cremoso
Tritura el 200 gr de jamón york y 200 gr de queso cremoso

Atún y maíz
Tritura 2 latas de atún en aceite y 1 lata pequeña de maíz. Agregar  mayonesa y mezclar

Pavo y manzana
Triturar 100 g de manzana, 300 g fiambre de pavo,  zumo de limón y pimienta. Agregar la salsa rosa y mezclar.

Pollo al curry
Triturar una pechuga de pollo asada o a la plancha.  Agregar el queso y el curri, y mezclar.

Cangrejo
Ingredientes
400 g de chatka (cangrejo ruso)
1 cucharada de miel / salsa de soja / zumo y la ralladura de una lima
50 g de cebolleta picada muy finamente
10 g jegibre rallado
1 manojo de cebollino
60 g de salsa mahonesa
40 g yogur

Preparación:
1. Desmigar bien el cangrejo, y añadir 1 cucharadita de miel, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de lima, el gengibre, la ralladura de lima y cebolleta muy picada. Macerar durante 30 minutos.
2. Pelar y triturar los aguacates y añadir la créme fraiche, el zumo y ralladura de limón y salpimentar.
3. Montar las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes mezclar con la crema de aguacate.
4. Mezclar la mahonesa y el yogur, añadir el cangrejo y el cebollino picado.