Salmón y
alcaparras
Triturar
100 g queso tipo Philadelphia con salmón, añadir alcaparras picadas. Decorar:
alcaparras
Zanahorias
y nueces
Triturar
2 zanahorias grandes cocidas con ajo, aceite de oliva a gusto, una tacita de
nueces peladas, albahaca fresca y la sal.
Decorar:
nueces picadas y brotes frescos.
Paté de
alcachofas y nueces
Triturar hasta
obtener una crema homogénea 250 g de alcachofas en conserva escurridas, el
queso 50 g de queso quark, 40 g de nueces, ajo, un corrito de aceite de oliva y
una pizca de pimienta. Reposar en la nevera durante un par de horas.
Decorar:
sésamo negro
Burrata y
pericana
Hummus de
remolacha con queso de cabra
Hummus de remolacha: trituramos una remolacha, ajo, zumo
de limón, tahine, una pizca de sal y aceite de oliva.
Crema de queso: batir a máxima potencia 300g queso de cabra y 150 ml de
leche, no adicionar toda la leche de golpe para así obtener la consistencia
deseada. Reservar.
Decoración:
semillas de sésamo.
Baba
ganousha
Triturar
una berenjena (asada en el horno), zumo de limón, 2 cucharadas de tahini, y ajo
hasta obtener una pasta suave. Agregar aceite de oliva poco a poco hasta tener
la consistencia deseada. Debe quedar una pasta cremosa con consistencia y no
demasiado líquida. Sazonar con sal, pimienta.
Decoración:
crujiente de jamón de pato (hornear a 180º
durante 20 minutos)
Salsa de
queso azul
Mezclar con la batidora nata líquida para
montar y queso azul.
Aguacate
con queso
Mezclar con la batidora el aguacate
maduro, philadelphia, sal, aceite de
oliva y vinagre de módena.
Hummus de
curry
Mezclar con la batidora el hummus y el curry.
Probar y corregir.
Decoración: semillas de sésamo y un hilo de
aceite de oliva.
Hummus de
pimenton
Mezclar con la batidora el hummus y pimentón
picante, y una cucharada de aceite de oliva.
Decoración: pimentón y un poco de aceite.
Humus de
tomate
Mezclar con la batidora el hummus y los
tomates deshidratados en aceite.
Decoración: tomate cherry
Hummus de
aceitunas
Mezclar con la batidora con una cucharadita de
pate de aceitunas negras (tapenalle).
Decoración: aceitunas negras.
Crema de
queso y crema de pimiento:
Crema de queso: batir a máxima potencia 300g queso de cabra y 150 ml de
leche, no adicionar toda la leche de golpe para así obtener la consistencia
deseada. Reservar.
Crema de pimientos: batir a máxima potencia
pimientos del piquillo, salsa de tomate, ajo, un chorrito de vino blanco.
Cocinar a fuego suave durante unos 15 minutos. Enfriar. Añadir la nata y
mezclar. Reservar.
Decoración:
cebolla crujiente
Crema de
anchoas:
Crema
de anchoas: batir
a máxima potencia 6 anchoas, 100 g queso philadelphia, un chorrito de vinagre,
un chorrito de aceite de oliva, un huevo duro y ajo, hasta que quede una crema
homogénea. Reservar.
Decoración: gulas y huevas
Crema de
mango y queso:
Crema de mango: triturar medio mango, hasta que quede una crema homogénea.
Reservar.
Crema de queso: batir a máxima potencia 300g queso de cabra y 150 ml de
leche, no adicionar toda la leche de golpe para así obtener la consistencia
deseada. Reservar.
Decorar:
media nuez y unas gotas de miel
Berenjena
y queso:
Crema de berenjena: batir a máxima potencia la
berenjena asada (30-45 minutos al horno) y pelada, con un chorrito generoso de
aceite de oliva, sal y pimienta, hasta que quede una crema homogénea. Reservar
Crema de queso: batir a máxima potencia 300g queso de cabra y 150 ml de
leche, no adicionar toda la leche de golpe para así obtener la consistencia
deseada. Reservar.
Decoración:
mermelada de tomate, esparrago triguero (plancha) y cebolla crujiente
Foie con manzana
Crema de foie: Batir el foie micuit
con un chorrito de brandy y un poco de agua hasta obtener crema espesa.
Compota de manzana: Batir las
manzanas asadas (sin piel ni pepitas)
Decoración: pistachos triturados y
chorrito de reducción de módena.
Rúcula,
queso azul y nueces
Triturar
la 40 g rúcula y 40 g de nueces, 100 g de queso cremoso, 50 g de queso azul y 50
g de nata.
Decoración:
nueces
Jamón
york y queso cremoso
Tritura
el 200 gr de jamón york y 200 gr de queso cremoso
Atún y
maíz
Tritura 2
latas de atún en aceite y 1 lata pequeña de maíz. Agregar mayonesa y mezclar
Pavo y
manzana
Triturar 100 g de manzana, 300 g fiambre de pavo, zumo de limón y pimienta. Agregar la salsa rosa y mezclar.
Pollo al
curry
Triturar una
pechuga de pollo asada o a la plancha. Agregar el queso y el curri, y mezclar.
Cangrejo
Ingredientes
400 g de chatka (cangrejo ruso)
1 cucharada de miel / salsa de soja / zumo y la ralladura de
una lima
50 g de cebolleta picada muy finamente
10 g jegibre rallado
1 manojo de cebollino
60 g de salsa mahonesa
40 g yogur
Preparación:
1. Desmigar bien el cangrejo, y añadir 1 cucharadita de
miel, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de lima, el gengibre,
la ralladura de lima y cebolleta muy picada. Macerar durante 30 minutos.
2. Pelar y triturar los aguacates y añadir la créme fraiche,
el zumo y ralladura de limón y salpimentar.
3. Montar las claras a punto de nieve y con movimientos
envolventes mezclar con la crema de aguacate.
4. Mezclar la mahonesa y el yogur, añadir el cangrejo y el
cebollino picado.