Ingredientes:
1 berenjena
150 ml de aceite de oliva
2 ramas de apio frescas
1 cebolla mediana
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo
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½ pimiento verde
2 a 3 tomates picados en trozos sin
piel ni semillas
2 cucharadas soperas de vinagre de
vino
2 cucharaditas de miel,
3 cucharadas de alcaparras
Sal
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Preparación:
1. Picar la berenjena en cuadros
medianos, aprox del tamaño de un dado, colocar sobre un trapo absorbente o un
colador y agregar la cucharada de sal encima para que esta comience a drenar
el agua interna de la berenjena. Reposar 1 hora aprox, secar un poco más con
papel absorbente. Reservar.
2. Picar los pimientos, el apio y
la cebolla en cuadros pequeños. Reservar.
3.
Picar los tomates previamente pelados. Reservar.
4. Poner una cucharada de aceite de
oliva en la sartén y saltear la berenjena durante 6 minutos.
5.
Retiras las berenjenas, agregar
otra cucharada de aceite de oliva y salteas el apio por 5 minutos.
6. Retirar el apio, lo pones en el
recipiente con la berenjena, agregar otra cucharada de aceite de oliva a la
sartén y saltear ahora los pimientos por 5 minutos.
7. Sacar los pimientos, añadir las
otras hortalizas salteadas, agregas otra cucharada de aceite de oliva y
salteas la cebolla por 5 minutos.
8. Aumentas un poco el fuego y
agregas el tomate, salteando por otros 5 minutos.
9. Adicionar el vinagre de vino, la
miel y cocinar por otros 8 minutos.
10. Agregar todas las hortalizas
reservadas a la sartén y cocinar por unos últimos 5 minutos.
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