CAPONATA SICILIANA



Ingredientes:
1 berenjena
150 ml de aceite de oliva
2 ramas de apio frescas
1 cebolla mediana
½ pimiento amarillo
½ pimiento rojo


½ pimiento verde
2 a 3 tomates picados en trozos sin piel ni semillas
2 cucharadas soperas de vinagre de vino
2 cucharaditas de miel,
3 cucharadas de alcaparras
Sal
Preparación:
1. Picar la berenjena en cuadros medianos, aprox del tamaño de un dado, colocar sobre un trapo absorbente o un colador y agregar la cucharada de sal encima para que esta comience a drenar el agua interna de la berenjena. Reposar 1 hora aprox, secar un poco más con papel absorbente. Reservar.
2. Picar los pimientos, el apio y la cebolla en cuadros pequeños. Reservar.
3.  Picar los tomates previamente pelados. Reservar.
4. Poner una cucharada de aceite de oliva en la sartén y saltear la berenjena durante 6 minutos.
5.  Retiras las berenjenas,  agregar otra cucharada de aceite de oliva y salteas el apio por 5 minutos.
6. Retirar el apio, lo pones en el recipiente con la berenjena, agregar otra cucharada de aceite de oliva a la sartén y saltear ahora los pimientos por 5 minutos.
7. Sacar los pimientos, añadir las otras hortalizas salteadas, agregas otra cucharada de aceite de oliva y salteas la cebolla por 5 minutos.
8. Aumentas un poco el fuego y agregas el tomate, salteando por otros 5 minutos.
9. Adicionar el vinagre de vino, la miel y cocinar por otros 8 minutos.
10. Agregar todas las hortalizas reservadas a la sartén y cocinar por unos últimos 5 minutos.