INGREDIENTES
Para la base
- 200 gr.
de galletas digestive
- 80-90
gr. de mantequilla blanda
- 1 cucharada
de cointreau
·
Para el relleno
- 500 g.
de queso cremoso tipo quark, philadelfia o mascarpone
- 1 brick
peq. de nata 200 ml.
- 2 tabletas
Chocolate con naranja Excelence Lindt
- 130 g.
de azúcar
- 100 ml.
de zumo de naranja
- 4 huevos
ELABORACIÓN
Engrasar el lateral de un molde
desmontable de 24 cm.
Triturar las galletas hasta que
estén finamente molidas. Añadir la mantequilla reblandecida y la cucharada de cointreau
para ligar.
Apretar la mezcla repartiéndola
por la base del molde desmontable (yo la puse también por el lateral pero no os
lo aconsejo queda mejor solo en la base) apretar bien la masa haciendo un poco de
reborde para que no se escape y reservar en el frigorífico para que se endurezca.
En la pagina original aconsejan
hornearla al baño María yo lo he hecho sin el baño a temperatura suave y me ha quedado
bien.
Preparación del Relleno:
Precalentar el horno a 140°C.
Batir el queso cremoso con el azúcar
hasta que quede suave, para evitar la formación de grumos.
Poner en un cazo la nata líquida
a calentar, una vez caliente retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, remover
muy bien hasta que se funda y quede fino, añadir ahora el zumo de naranja.
Añadir ahora al bol dónde tenemos
el queso batido, mezclar bien y añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después
de cada adición.
Hornear durante unos 45 minutos.
La tarta está lista cuando está cuajada por los lados aunque esté un poco blanda
en el centro.
Enfriarla en el molde desmontable
y reservarla en el frigorífico.