COCAS DE GUISANTES




Ingredientes:
Para la masa:
250 g harina
100 ml de agua
20 g levadura
Aceite
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar
2 cucharadas de zumo de naranja
Para el relleno:
½ cebolla
200 g guisantes
¼ vaso de vino blanco
1 huevo
2 cucharadas de leche
Aceite
Sal

Preparación:
De la masa:
1. Mezclar la harina con la sal y el azúcar.
2. Añadir la levadura disuelta en agua tibia, el zumo de naranja recién exprimido y el aceite.
3. Amasar y trabajar la masa hasta que quede muy fina.
4. Hacer una bola y realizar un corte en forma de cruz.
5. Reposar en lugar cálido y tapado con un paño hasta que doble su volumen.
6. Dar forma a las cocas y dejar reposar de nuevo hasta que doble su volumen de nuevo.

Del relleno: (mientras la masa reposa)
7. Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva.
8. Adicionar los guisantes, vino blanco y la sal. Cocer a fuego lento.
9. Batir el huevo y añadir la leche.
10. Rellenar las cocas con los guisantes y un par de cucharadas de la mezcla de huevo y leche.
11. Hornear a 180ªC, horno por arriba y abajo durante unos 20 minutos o hasta que la masa este hecha.