Ingredienters:
400g de queso Quark (bajo en grasa)
130 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
1 sobre de azúcar avainillada en polvo
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
un pellizquito de sal
Preparación:
1. Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear. Vertemos en ella dos dedos de agua y la metemos en el horno a 200º. (solo calor abajo)
2. Separar las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve fuerte con un pellizquito de sal y la mitad del azúcar. Reservar.
3. Mezclar el resto de los ingredientes.
4. Verter esta preparación sobre las claras reservadas e integramos bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula de goma o unas varillas manuales.
5. Echar esta masa sobre el molde lo ponemos en el baño María que tenemos en el horno ya precalentado a 200º, bajando en este momento la temperatura a 180º. Horneamos entre 35-45 minutos y si se dora demasiado cubrimos con papel de aluminio.
6. Una vez fuera del horno, esperamos a que esté templado para desmoldarlo sobre un plato y lo dejamos reposar.