TARTA DE QUESO

Ingredientes

400g de queso Quark
120 g de azúcar
4 huevos
100 g de harina
1 sobre de azúcar avainillada en polvo
1 cucharadita de levadura química
un pellizquito de sal


Preparación:

1. Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear. Vertemos en ella dos dedos de agua y la metemos en el horno a 200ºC. (sólo pongo calor abajo)

2. Montar las claras a punto de nieve fuerte con un pellizco de sal y la mitad del azúcar. Reservar.

3. Mezclar el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

4. Verter esta preparación sobre las claras reservadas e integrar bien con movimientos envolventes.

5. Verter la masa sobre el molde y colocarlo en el baño María que tenemos en el horno ya precalentado a 200º, bajando en este momento la temperatura a 180º. Horneamos entre 35-45 minutos y si se dora demasiado cubrimos con papel de aluminio.

6. Una vez fuera del horno, esperar a que esté templado para desmoldar sobre un plato y dejarlo reposar.

Este pastel sube un montón. Cuando lo saquemos bajará notablemente, pero no os preocupéis porque no perderá su esponjosidad.