Pastelillos de patata y brócoli


Ingredientes (para 10-12 pastelillos):
2 patatas grandes
250 gr de brócoli
1 puerro (sólo lo blanco)
Media cebolla
Nata
Aceite de oliva
100 gr de queso rallado en polvo
Sal y pimienta negra molida

.

Preparación:

1.  Pelar las patatas y las rallar con un rallador grueso. Picar en juliana fina la cebolla y los puerros. Cortar menudito el brócoli (sólo los arbolitos).
2. Poner toda la patata y brócoli juntos en el microondas 4 minuto.
3. Saltear puerro y cebolla en el aceite de oliva, añadir la patata con el brócoli. En caliente la mezclar bien con el queso, la sal y la pimienta, y si queda muy espeso añadir un poco de nata.
4. Rellenar moldes para cupcakes de silicona.
5. Hornear a 180ºC unos 15 min hasta que estén bien hechos. Desmoldar y ya se pueden presentar, pero si quieres puedes cubrir con queso y dar un golpe de gril para que doren y mejorar así la presentación y sabor.