GOFRES DE PATATAS, TOMATES SECOS Y ACEITUNAS




Ingredientes:
350g de puré de patatas (3 patatas medianas)
350g de harina normal
1 cucharadita de levadura Royal
50 g de queso parmesano rallado
1 huevo



150 g de leche desnatada
Unas 15 aceitunas negras deshuesadas
3 tomates secos
1 ramito de cebollino
Sal
Pimienta

Preparación:
1. Poner las patatas en una cazuela, echar un poco de sal, cubrir con agua fría y dejar cocer a fuego medio suave unos 15/20 minutos dependiendo de las patatas y de su tamaño.
2. Picar los tomates secos, las aceitunas y el cebollino.
3. Pelar las patatas cocidas y hacer puré con un tenedor.
4. Añadir la harina previamente mezclada con la levadura y pimienta. Mezclar bien.
5. Batir el huevo con la leche y el parmesano rallado.
6. Añadir a la mezcla anterior y mezclar muy bien para obtener una masa densa pero ligada.
7. Añadir las aceitunas, los tomates y el cebollino, mezclar de nuevo,  rectificar de sal y pimienta, si es necesario.
8. Calentar la gofrera, colocar una cucharada de masa en el centro y cerramos..
9. Cocer cada gofre 2-3 minutos para que se doren pero sin excedernos para que queden tiernos en el interior.
10. Servir acompañado de queso rallado, atún, tomate picado, tiras de jamón york ….