Ingredientes:
350g de puré de patatas (3 patatas medianas)
350g
de harina normal
1 cucharadita
de levadura Royal
50 g
de queso parmesano rallado
1 huevo
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150 g
de leche desnatada
Unas
15 aceitunas negras deshuesadas
3 tomates
secos
1 ramito
de cebollino
Sal
Pimienta
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Preparación:
1. Poner
las patatas en una cazuela, echar un poco de sal, cubrir con agua fría y dejar
cocer a fuego medio suave unos 15/20 minutos dependiendo de las patatas y de su
tamaño.
2. Picar
los tomates secos, las aceitunas y el cebollino.
3. Pelar
las patatas cocidas y hacer puré con un tenedor.
4. Añadir
la harina previamente mezclada con la levadura y pimienta. Mezclar bien.
5. Batir
el huevo con la leche y el parmesano rallado.
6. Añadir
a la mezcla anterior y mezclar muy bien para obtener una masa densa pero ligada.
7. Añadir las aceitunas, los tomates y el
cebollino, mezclar de nuevo, rectificar
de sal y pimienta, si es necesario.
8. Calentar la gofrera, colocar una cucharada
de masa en el centro y cerramos..
9. Cocer
cada gofre 2-3 minutos para que se doren pero sin excedernos para que queden tiernos
en el interior.
10. Servir
acompañado de queso rallado, atún, tomate picado, tiras de jamón york ….
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