GOFRES ESPECIADOS DE CALABAZA

GOFRES ESPECIADOS DE CALABAZA
Ingredientes:
200g de puré de calabaza (cocida, escurrida y triturada)
200g de harina normal
1 huevo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de queso Quark 0.2%MG
10 g de levadura fresca
Una pizca de 4 especias (o una mezcla de canela, jengibre, clavo y nuez moscada)
Sal
Pimienta

Preparación:
1. Desmenuzar la levadura con una cucharada de agua templada para que se derrita.
2. Mezclar bien todos los ingredientes, añadir la levadura, salpimentar al gusto.
3. Dejar en reposo tapado con un paño limpio durante 15/30 minutos.
4. Calentar la gofrera, colocar una cucharada de masa en el centro y cerramos..
5. Cocer cada gofre 2-3 minutos para que se doren pero sin excedernos para que queden tiernos en el interior.
11. Servir caliente con una ensalada de rúcula por ejemplo aliñada con un toque de vinagre balsámico.
Sugerencia: Se pueden  congelar los gofres que sobren, fríos y en bolsas de congelación. Cuando queramos comerlos, se introducen en el horno durante 10 minutos a 180º y tenemos gofres recién hechos en cualquier momento.