GOFRES DE CHOCOLATE


Ingredientes:
100 g de Mantequilla.
3 Huevos Grandes.
60 gr. de Azúcar.
400 ml. de Leche
180 g de Harina


20 g de Cacao.
50 g de Chocolate Negro.
2 Cucharaditas de Levadura Química.
1 Pizca de Sal.

Preparación:
1. Derretir la mantequilla en el microondas, una vez derretida  la dejamos templar uno o dos minutos.
2, Añadir la leche y los huevos. Batir.
3. Agregar la mantequilla y  batir hasta que queden los ingredientes bien integrados.
4. Tamizarla harina, el cacao, la levadura y la sal, e incorporar poco a poco a la mezcla de leche, huevos y mantequilla,  sin dejar de batir hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
5. Trocear el chocolate y le derretir en el microondas. Una vez fundido lo añadir a la mezcla final y mezclaros hasta que quede bien integrado.
6. Calentar la gofrera, colocar una cucharada de masa en el centro y cerramos..
7. Cocer cada gofre 2-3 minutos para que se doren pero sin excedernos para que queden tiernos en el interior.
8. Servir acompañado de fresas, frambuesas, arándanos, yogur, nata ….