TÁRTARO DE ATÚN ROJO



Ingredientes:
300 g de atún rojo
1 lima (sólo la ralladura)
1 tomate
1 aguacate (maduro que no blando)
Un poco de cebollino fresco
Un poco de pimienta negra
Flor de sal Bártivas

Para la vinagreta
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada pequeña de vinagre de Jerez
1 cucharada pequeña de mostaza
Preparación:
1.  Cortar el atún rojo en dados de un centímetro aproximadamente.
2. Rallar la cáscara de media lima sobre el atún, añade un poco de sal y un poco de pimienta negra recién molida, reserva sin que se rompa la cadena de frio.
3. Preparar en un pequeño bote una vinagreta con las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de salsa de soja, el vinagre de Jerez y la mostaza. Agitar el bote para que emulsione la vinagreta.
4. Cortar el tomate en dos, limpialo de semillas y trocea en dados similares al atún. Haz lo mismo con el aguacate.
5. Añadir la vinagreta al atún y mezclalo bien para que se reparta. No lo dejes marinar en exceso, como mucho cinco minutos.
6. Picar fino el cebollino y resérvalo.
7. Montar el tartar con un aro de cocina, colocando en el fondo el aguacate y el tomate, después el atún rojo macerado y sobre este el cebollino picado.
8, Pintar con la reducción de vinagre balsámico sobre el tartar y el plato y sirve inmediatamente