Ingredientes:
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300 g de atún rojo
1 lima (sólo la ralladura)
1 tomate
1 aguacate (maduro que no
blando)
Un poco de cebollino fresco
Un poco de pimienta negra
Flor de sal Bártivas
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Para la vinagreta
4 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharada de salsa de
soja
1 cucharada pequeña de vinagre
de Jerez
1 cucharada pequeña de mostaza
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Preparación:
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1. Cortar el atún rojo en dados de un centímetro aproximadamente.
2. Rallar la cáscara de
media lima sobre el atún, añade
un poco de sal y un poco de pimienta negra recién molida, reserva
sin que se rompa la cadena de frio.
3. Preparar en un pequeño
bote una vinagreta con las cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
una cucharada de salsa de soja, el vinagre de Jerez y la mostaza. Agitar el bote
para que emulsione la vinagreta.
4. Cortar el tomate en dos,
limpialo de semillas y trocea en dados similares al atún. Haz lo mismo con el
aguacate.
5. Añadir la vinagreta al
atún y mezclalo bien para que se reparta. No lo dejes marinar en exceso, como
mucho cinco minutos.
6. Picar fino el cebollino
y resérvalo.
7. Montar el tartar con
un aro de cocina, colocando en el fondo el aguacate y el tomate, después el atún
rojo macerado y sobre este el cebollino picado.
8, Pintar con la reducción
de vinagre balsámico sobre el tartar y el plato y sirve inmediatamente
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