Ingredientes:
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*Pan
500 gramos de harina de
fuerza
un sobre de levadura seca
de panadero
10 gramos de sal
20 gramos de azúcar
1 huevo
100 ml de agua tibia
150 ml de leche entera
25 ml de aceite de
oliva
semillas de sésamo
1 sobre de tinta de
calamar
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* Hamburguesas de atún
1 cebolla
250 g de bonito
1 loncha de jamón
serrano
4 aceitunas verdes
1 cucharada de pan
rallado
1 huevo
Sal
Brotes tiernos
Mermelada de pimiento
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Preparación:
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* Pan
1. Disolver la levadura
en un poco de la leche tíbia.
2. Batir en un bol el resto
de la leche, agua, huevo, aceite y sal.
3. En otro bol echar la
harina y azúcar, mezclar un poco y añadir el contenido del bol anterior y la levadura
disuelta en la leche. Mezclar y amasar.
4. Adicionar la de tinta
de calamar.
5. Amasar.
6. Dejar reposar la
masa tapadas con un trapo hasta que doblen el volumen:
7. Una vez ha doblado el
volumen, formar bolas de masa de 40 gramos.
8. Colocar sobre un papel
de hornear y aplastamos un poco.
9. Dejar levar de
nuevo.
10. Una vez han crecido,
es el momento de pintar los panes de hamburguesa con huevo y dejar caer las semillas
de sésamo:
11. Introducir en el
horno precalentado a 220 y horneamos unos 15 minutos a 200º.
* Hamburguesas de atún
1. Rehogar la cebolla
picada en aceite de oliva. Cuando este transparente, reservar la cebolla.
2. Quitar la piel y las
espinas al bonito y picarlo.
3. Adicionar la cebolla
reservada, el jamón picado, las aceitunas picadas, el huevo, el pan rallado y
sal. Mezclar hasta que quede homogéneo.
4. Dar forma a las hamburguesas.
Pasar por harina.
5. Asar en la satén con
unas gotas de aceite.
Montar las
hamburguesas:
1. Abrir los
panecillos. Colocar en el orden siguiente:
2. Brotes tiernos,
hamburguesa de atún, mermelada de pimiento.
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