Ingredientes:
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125 g cuscús
1 naranja grande
2 cucharadas miel
1 puñado de pepinillos
10 rábanos pequeños
Tomates secos en aceite
2 cogollos lechuga
24 langostinos hervidos y
pelados
Sal
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12 tomatitos cherry
12 bolitas mozarella
1 aguacate
12 palos cortos para pinchos
Aceite
Vinagre Módena
Semillas de sésamo
12 boles pequeños
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Preparación:
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1. Rallar la cascará de
la naranja, con un rallado fino. Reservar.
2. Exprimir el zumo de la
naranja.
3. Cocer a fuego suave el
zumo de la naranja con la cascara rallada y la miel.
4, Completar el jarabe de
naranja con agua, hasta completar un vaso, cuando hierva retirar del fuego y
adicionar el cuscús, reposar 3
minutos, y volver a poner a fuego suave 1 minuto más. Dejar enfriar.
5. Picar muy fino los pepinillos,
el rábano, la lechuga, los tomates secos y 12 langostinos.
6. Mezclar con el cuscús preparado. Aliñar con sal y aceite. Reservar.
7. Preparar vinagreta con
aceite de oliva, vinagre de Módena y semillas de sésamo. Reservar.
9. Pelar el aguacate y
cortarlos en 12 partes aproximadamente iguales,
10. Preparar los pinchos,
en cada brocheta pinchar un tomate cherry, una bolita de mozarella, un langostino
y un doceavo de aguacate.
11. Colocar el cuscús en un bol pequeño, encima la
brocheta, y la vinagreta por encima.
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