CHUPITO DE FOIE CON COMPOTA DE MANZANA



Ingredientes:
5 manzanas Golden
Miel
Una pizca de canela
200 g de foie Micuit 
Reducción de Módena.
Un poquito de brandy
1 puñado de pistachos para decorar
Vasitos de chupitos

Preparación:
1. Lavar las manzanas y colocar en una fuente de horno con el rabo hacia abajo, con la ayuda de un pelador quitar las semillas, evitando llegar al fondo.
2. En el agujero de cada manzana añadir un chorrito de brandy, un poco de miel y una pizca de canela.
3. Asar las manzanas a 180ºC durante unos 30 minutos, o hasta que estén hechas. Dejar enfriar.
4. Sacar la pulpa de las manzanas y triturar. Reservar. 
5. Pelar y triturar los pistachos. Reservar.
6. Batir el foie micuit con un chorrito de brandy y un poco de agua, tiene que quedar una crema espesa. 
7. Con la ayuda de una manda pastelera poner en los vasitos una capa de puré de manzana, una capa de crema de foie de micuit y decorar con los pistachos triturados. 
8. Adornar con un chorrito de reducción de Módena.

Nota: podemos sustituir la reducción de Módena por reducción de Pedro Ximénez.


Fuente: http://juegodesabores.blogspot.com.es/