POLLO AGRIDULCE




Ingredientes:
2 solomillos de pechuga de pollo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
Aceite

Para la tempura:
75 gramos de harina
1/2 vaso de agua helada
1 cucharadita de levadura en polvo


para la salsa agridulce:
1/2 vaso vino blanco
4 cucharadas vinagre
6 cucharadas de miel
Preparación:
1. Cortar la cebolla, el pimiento y la zanahoria en juliana muy fina. La zanahoria se puede laminar con ayuda del pelador de verduras.
2. Freír en aceite la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Salar. Cocinar unos 15 minutos.
3. Agregar el vino blanco, la miel y el vinagre. Cocinar a fuego suave.
4. Para la tempura: mezclar la harina, la levadura y el agua y mezclar hasta que quede una masa homogénea, es muy importante que esté muy fría.
5. Agregar el pollo a la tempura, cortado en dados y salado.
6. Freír el pollo en abundante aceite. Cuando tomen color dorado, sacar sobre papel absorbente.
7. Agregar el pollo a la verdura y cocinar durante unos minutos.