PASTEL DE BERENJENA




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Ingredientes:
½ cebolla
½ pimiento verde italiano
Tomate tamizado
1 cucharadita azúcar
Pan de molde sin corteza
Queso rallado

Albahaca fresca

Jamón york en lonchas
1 berenjena grande (o 2 pequeñas)
Leche
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
1. Rehogar la cebolla y el pimiento picados en aceite de oliva. Cocer durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la cebolla quede transparente.

2. Adicionar el tomate tamizado, media cucharadita de azúcar, la albahaca picada y sal. Cocer a fuego suave aproximadamente 15 minutos. Reservar.


3. Pelar y cortar la berenjena en rodajas de medio cm de espesor aproximamente. Salar.

4. cocinar en el microondas durante uno 6 minutos.

5. Asar en una sartén con unas gotitas de aceite. Reservar.

6. Mojar en leche el pan de molde y forrar el fondo de una fuente de horno, previamente engrasado con mantequilla.

7. Añadir capas, siguiendo el siguiente orden:
               - tomate
               - jamón york,
               - berenjena
               - queso rallado
8. Hornear a temperatura máxima durante 30 minutos.

9. Reposar unos minutos antes de servir.