GAZPACHO DE REMOLACHA




Ingredientes:
2 tomates maduros
2 remolachas cocidas
1 rebanada de pan de ayer (duro)
1 pimiento verde italiano
1/4 cebolla

6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadas de vinagre de Jerez
sal
2 lonchas de jamón serrano
agua

Preparación:
1. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos. Pelar y trocear los tomates. Reservar.
2. Pelar y trocear la remolacha y la cebolla. Reservar
3. Lavar y trocear los pimientos. Reservar.
4. Triturar la cebolla, los pimientos, los tomates, la remolacha y medio vaso de agua.
5. Adicionar la miga de pan, previamente puesta a remojo. Triturar hasta obtener una pasta homogénea.
6. Colar el gazpacho con un chino.
7. Aliñar con el aceite, vinagre y sal. Mezclar. Refrigerar.
8. Picar el jamón y saltear en una satén durante unos minutos. Dejar enfriar.
9. Servir el gazpacho frío con un poco de jamón por encima.