Este tipo de dulce tuvo su lugar de nacimiento, en los años cincuenta, en un burdel... por cierto en los del Veneto. Estos locales han sido la cuna donde vivió y tuvo sus momentos gloriosos deleitando y fortaleciendo y por qué no, envalentonando... ad libitum a esa clientela particular de aficionados de las casas de meretricio.
Pero su vida gozosa no duró mucho, porque la diputada y senadora Angelina Merlín del partido socialista, en el 1958 logró promulgar la ley para la abolición de las casas de tolerancia y el “Tirami su” se quedó en paro... |
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Ingredientes:
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3 huevos
1 bizcocho de 6 huevos o bizcochos de Soletilla 250 g queso mascarpone o "Philadelphia" 80 g azúcar 200 g de nata para montar café chocolate puro valor en polvo |
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Preparación:
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1. Montar la nata.
2. Añadir el queso, la nata montada, las yemas y mezclar.
3. Batir las claras hasta obtener una espuma dura, añadir el azúcar.
4. Adiciona las claras montadas a la mezcla con el queso, con cuidado para evitar mermas en el volumen. Reservar.
5. En un molde rectangular poner en el orden siguiente:
- bizcochos bañados en café, - crema reservada - chocolate (espolvorear con un colador)
6. Repetir de nuevo la operación anterior, de forma que queden dos capas.
7. Reposar unas horas en el refrigerador.
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