TIRAMISÚ



Este tipo de dulce tuvo su lugar de nacimiento, en los años cincuenta,  en un burdel...  por cierto en los del Veneto. Estos locales han sido la cuna donde vivió y tuvo sus momentos gloriosos deleitando y fortaleciendo y por qué no, envalentonando... ad libitum a esa clientela particular de aficionados de las casas de meretricio.
Pero su vida gozosa no duró mucho, porque la diputada y senadora Angelina Merlín del partido socialista, en el 1958 logró promulgar la ley para la abolición de las casas de tolerancia y el “Tirami su” se quedó en paro...

Ingredientes:
3 huevos
1 bizcocho de 6 huevos o bizcochos de Soletilla
250 g queso mascarpone  o "Philadelphia"
80 g azúcar
200 g de nata para montar
café
chocolate puro valor en polvo

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Preparación:
1. Montar la nata.
2. Añadir el queso, la nata montada, las yemas y mezclar. 
3. Batir las claras hasta obtener una espuma dura, añadir el azúcar. 
4. Adiciona las claras montadas a la mezcla con el queso, con cuidado para evitar mermas en el volumen. Reservar.
5. En un molde rectangular poner en el orden siguiente:
              - bizcochos bañados en café,
              - crema reservada
              - chocolate (espolvorear con un colador)
6. Repetir de nuevo la operación anterior, de forma que queden dos capas. 
7. Reposar unas horas en el refrigerador.