TARTA TATIN



Las tartas invertidas, se crearon antes de que los hornos fueran indispensables en la cocina
y el pastel se cocía en una cazuela sobre el fuego, con su tapa, por eso, la capa de masa se cocía arriba de las manzanas, y no debajo, para que quedara crujiente mientras el azúcar se caramelizaba en el fondo. 
A la tapa se le ponían unas ascuas encima para cocer la parte alta del postre. 
La tarta invertida es una antigua especialidad de Solgne y se conoce de antiguo en todo la zona de Orleáns.

Ingredientes:
200 g de masa quebrada
150 g de azúcar
50 g de mantequilla
900 g de manzanas
25 g de azúcar glass
1 cucharada de coñac o armagnac
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Preparación:
1. Prepara un caramelo con el azúcar y 4 cucharadas de agua. Verter en el molde. Dejar enfriar hasta que el caramelo se haya endurecido. Precalienta el horno a 220ºC.

2. Pelar las manzanas y cortar cada una de ellas en ocho trozos en forma de media luna.

3. Fundir 25 g de mantequilla y cocer en ello la mitad del azúcar glass con las manzanas durante 3 minutos. Reservar.

4. Cocer la otra mitad con el azúcar restante.

5. Colocar las manzanas en círculos concéntricos, en el fondo del molde.

6. Fundir la mantequilla restante, añadir el coñac y verter la mezcla sobre las manzanas.

7. Extender la masa formando un disco del mismo diámetro que el molde y cubrir con el las manzanas. Presionar ligeramente.

8. Hornear la tarta de 25 a 35 minutos comprobando a los 20 minutos que la masa no se este dorando en exceso.