TARTA DE YEMA



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Ingredientes:
*** Para el bizcocho:
8 yemas
2 huevos
50 g de "Maicena"
*** Para la crema:
3 yemas
125 g de azúcar
 
*** Para el almíbar:
500 g de azúcar
1/4 l de agua
1 copita de ron oscuro
Preparación:
*** Para el bizcocho:

1. Batir los huevos y las yemas hasta que la mezcla haya doblado su volumen.

2. Incorporar poco a poco la Maicena tamizada y remover delicadamente hasta que este bien integrada.

3. Untar el molde con mantequilla, forrar el fondo con un disco de papel de aluminio y untar también. Verter la mezcla en el molde.

4. Introducir al baño maría al horno, precalentado a 180ºC, durante 15-20 minutos hasta que haya tomado consistencia.

*** Para el almíbar:

5. En una cacerola, verter el azúcar con 1/4 l de agua, lleva a ebullición y dejar hervir 10 minutos, hasta que el almíbar empiece a espesar.

6. Retirar la cacerola del fuego, agrega la copita de ron y mezcla.

7. Transcurrido el tiempo indicado para la cocción, retirar el molde del horno y sin desmoldar.

8. Verter por encima el almíbar preparado.

9. Dejar reposar el bizcocho durante 5-6 horas, hasta que haya absorbido completamente el almíbar. A continuación desmoldar en una fuente de servir.

*** Para la crema:

10. En un cazo al baño maría, verter el azúcar con 2 cucharadas de agua y ponlo a fuego moderado; cuando el azúcar se haya disuelto, incorporar las yemas ligeramente batidas, en forma de hilo, trabajando continuamente hasta que la crema tenga un aspecto consistente y fluido a la vez.

11. Verter sobre el bizcocho  cubriendo toda la superficie e introducir en el frigorífico.