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Ingredientes:
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*** Para el bizcocho:
8 yemas 2 huevos 50 g de "Maicena" *** Para la crema: 3 yemas 125 g de azúcar |
*** Para el almíbar:
500 g de azúcar 1/4 l de agua 1 copita de ron oscuro |
Preparación:
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*** Para el bizcocho:
1. Batir los huevos y las yemas hasta que la mezcla haya doblado su volumen. 2. Incorporar poco a poco la Maicena tamizada y remover delicadamente hasta que este bien integrada. 3. Untar el molde con mantequilla, forrar el fondo con un disco de papel de aluminio y untar también. Verter la mezcla en el molde. 4. Introducir al baño maría al horno, precalentado a 180ºC, durante 15-20 minutos hasta que haya tomado consistencia. *** Para el almíbar: 5. En una cacerola, verter el azúcar con 1/4 l de agua, lleva a ebullición y dejar hervir 10 minutos, hasta que el almíbar empiece a espesar. 6. Retirar la cacerola del fuego, agrega la copita de ron y mezcla. 7. Transcurrido el tiempo indicado para la cocción, retirar el molde del horno y sin desmoldar. 8. Verter por encima el almíbar preparado. 9. Dejar reposar el bizcocho durante 5-6 horas, hasta que haya absorbido completamente el almíbar. A continuación desmoldar en una fuente de servir. *** Para la crema: 10. En un cazo al baño maría, verter el azúcar con 2 cucharadas de agua y ponlo a fuego moderado; cuando el azúcar se haya disuelto, incorporar las yemas ligeramente batidas, en forma de hilo, trabajando continuamente hasta que la crema tenga un aspecto consistente y fluido a la vez. 11. Verter sobre el bizcocho cubriendo toda la superficie e introducir en el frigorífico. |