.
|
|
Ingredientes:
|
|
*** Para el bizcocho:
4 huevos 250 g de azúcar 250 g de mantequilla 250 g de harina 1 sobre de levadura en polvo 250 g de harina |
*** Para el almíbar:
2 vasos de zumo de naranja 300 g de azúcar *** Para la terminación: 80 g mantequilla 200 ml nata líquida 200 g chocolate |
Preparación:
|
|
1. Trabajar la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Añadir los huevos uno a uno, la levadura y la harina. 3. Verter la mezcla en un molde engrasado e introducir en el horno precalentado a 180ºC. 4. Hervir durante 10 minutos el azúcar con el zumo de naranja, hasta que el almíbar empiece a espesar. 5. Una vez horneada la tarta, vierte el almíbar por encima, dejar enfriar y desmoldar. 6. Verter la nata en un cazo y calentar hasta el punto de ebullición. 7. Adicionar el chocolate. Remover hasta que éste se funda completamente. 8. Agregar la mantequilla reblandecida. 9. Dejar enfriar la mezcla hasta que tome consistencia antes de cubrir con ella la superficie y los laterales del pastel. |