Cuentan que esta famosa torta vienesa fue creada a instancias del príncipe Metternich,
cansado de las tortas muy dulces, complicadas y adornadas con flores rococó rosadas, que solicitó a el pastelero Sacher una torta simple y masculina para una cena de hombres.
Su fórmula fue un secreto celosamente guardado y resultó tan famosa que se enviaba a todo el mundo en cajas de madera.
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Ingredientes:
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** Para el bizcocho:
8 huevos 200 g de chocolate 200 g de azúcar 200 g de mantequilla 100 g de harina 1 cucharadita de vainilla en polvo |
** Terminación:
200 ml nata líquida 200 g chocolate 80 g mantequilla Mermelada de albaricoque |
Preparación:
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*** Para el bizcocho:
1. Trabajar la mantequilla con la mitad del azúcar. 2. Añadir el chocolate derretido y caliente, y seguir trabajando. 3. Incorporar las yemas poco a poco hasta obtener una crema esponjosa. 4. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar y la vainilla. 5. Mezclar con cuidado la mezcla anterior con las claras a punto de nieve. 6. Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar con mucho cuidado. 7. Verter la mezcla en un molde engrasado e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente una hora. *** Para la terminación. 8. Una vez fría, desmoldar la tarta y cubrir con la mermelada. 9. Calentar la nata en un cazo hasta el punto de ebullición. 10. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que éste se funda completamente y agregar la mantequilla reblandecida. 11. Dejar enfriar la mezcla hasta que tome consistencia antes de cubrir con ella la superficie y los laterales del pastel. |