TARTA SACHER



Cuentan que esta famosa torta vienesa fue creada a instancias del príncipe Metternich,
cansado de las tortas muy dulces, complicadas y adornadas con flores rococó rosadas,
que solicitó a el pastelero Sacher una torta simple y masculina para una cena de hombres.
Su fórmula fue un secreto celosamente guardado y resultó tan famosa que se enviaba a todo el mundo en cajas de madera.

Ingredientes:
** Para el bizcocho:
8 huevos
200 g de chocolate
200 g de azúcar
200 g de mantequilla
100 g de harina
1 cucharadita de vainilla en polvo
** Terminación:
200 ml nata líquida
200 g chocolate
80 g mantequilla
Mermelada de albaricoque
Preparación:
*** Para el bizcocho:

1. Trabajar la mantequilla con la mitad del azúcar.

2. Añadir el chocolate derretido y caliente, y seguir trabajando.

3. Incorporar las yemas poco a poco hasta obtener una crema esponjosa.

4. Montar las claras a punto de nieve y añadir el resto del azúcar y la vainilla.

5. Mezclar con cuidado la mezcla anterior con las claras a punto de nieve.

6. Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar con mucho cuidado.

7. Verter la mezcla en un molde engrasado e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante aproximadamente una hora.

*** Para la terminación.
8. Una vez fría, desmoldar la tarta y cubrir con la mermelada.

9. Calentar la nata en un cazo hasta el punto de ebullición.

10. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Remover hasta que éste se funda completamente y agregar la mantequilla reblandecida.

11. Dejar enfriar la mezcla hasta que tome consistencia antes de cubrir con ella la superficie y los laterales del pastel.