TARTA DE CREMA AL BRANDY DE JEREZ



El cacao llegó a Europa gracias a cierto monje español que viajaba en las expediciones de Cortéz, quien envió cacao al abad del monasterio de piedra de Zaragoza, junto con las indicaciones de cómo prepararlo, y así, por primera vez en la historia se fabricó chocolate, en Europa.

Ingredientes:
*** Para la masa quebrada:
250 g de harina
150 g de mantequilla
1 yema
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
*** Para el  relleno y adorno:
3 cucharadas de café fuerte
2 cucharadas de Brandy de Jerez
300 ml de nata liquida
180 g de chocolate
nata montada
2 yemas
Preparación:
*** Para la masa quebrada:

1. Tamizar la harina con el azúcar y la sal, darle forma de volcán, poner en el centro la mantequilla troceada a temperatura ambiente y la yema, y unir los ingredientes rápidamente con la punta de los dedos, sin trabajar demasiado, hasta obtener una masa homogénea.

2. Formar una bola. Envolverla con una lámina de papel transparente. Reposar en la parte menos fría del frigorífico durante 1 hora.

3. Extender la masa con un rodillo en una lámina de 2 a 3 mm de grosor.

4. Forrar con la masa el molde preparado, pinchar repetidamente el fondo con un tenedor, e introducir en el horno, precalentado a 180ºC, durante 20-25 minutos, hasta que presente un buen color dorado. Retirar del horno, enfriar y desmoldar.

*** Para  el relleno:

5. Fundir el chocolate junto con el café al baño maría, enfriar ligeramente.

6. Agregar las yemas y el Brandy, y continuar batiendo hasta que se enfríe.

7. Agregar delicadamente la nata montada. Mezclar hasta obtener una crema homogénea.

8. Verter sobre la masa. Decorar la tarta con rosetones de nata montada.