QUESADA



.
Ingredientes:
1 kg de requesón
4 huevos
1 limón rallado
100 g de mantequilla
100 g de harina
200 g de azúcar
1 chorrito de coñac
1 pizca de canela
** Terminación:
400 g de manzanas Golden
150 g de azúcar moreno
2 cucharadas de nata líquida
60 g de mantequilla
2 cucharadas de licor de manzana
Preparación:
1. En un bol mezclar el requesón, los huevos, el azúcar, la canela, la ralladura del limón y el chorrito de coñac, unir todo con suavidad.

2. Fundir la mantequilla en un recipiente aparte y verter en la mezcla anterior.

3. Incorporar poco a poco la harina, mezclar todo muy bien.

4. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.

5. Introducir el molde en el  horno, a temperatura elevada, y déjalo hacer unos 30-40 minutos. Pasado este tiempo, dejar enfriar y desmoldar.

*** Terminación.

6. Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas.

7. Fundir la mantequilla en una sartén al fuego y agrega el azúcar, la nata, la leche y el licor, remueve y cocer hasta que la mezcla resulte almibarada.

8. Incorporar las manzanas y cocer hasta que estén tiernas. Decorar la Quesada con las manzanas.