SALSA ROSA



El "ketchup" tiene origen chino: el "ketsiap", salta picante (a base de nueces, setas y pepinos) que acompañaba el pescado y la carne. Los ingleses lo importaron del archipiélago malayo a principios del siglo XVIII.
El moderno "ketchup" es obra del norteamericano Henry Heinz, quien hacia 1876 introdujo el tomate en dicha salsa ( hasta finales del siglo XVIII el tomate era considerado una planta venenosa: se usaba sólo para decorar).
Ingredientes:
1 huevo
Aceite de oliva de 0.4º
Sal
1 limón
½ naranja
1 cucharadita Brandy
1 cucharadita mostaza
4 cucharadas Ketchup

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Preparación:
1. Colocar el huevo en un vaso alto y adicionar aceite.

2. Batir con la batidora, moviéndola lentamente.

3. Adicionar poco a poco el aceite sin deja de batir, hasta que la salsa quede dura.

4. Añadir el Ketchup, sal, el zumo del limón, el zumo de la naranja, la mostaza y el "Brandy".

5. Batir hasta que la salsa quede homogénea.