MAYONESA



Se cuenta que  el mariscal duque Richelieu estuvo en Menorca y conquistó la plaza de Mahón.
Los oficiales de su séquito o Estado Mayor, o los cocineros que les servían, conocieron un "all i oli", más o menos cargado de ajo, más o menos agregado y henchido de huevos y, modificándolo, poco o nada, porque el llamado "all i oli" no se hacía en todo Levante uniformemente, se arrogaron la invención de la salsa, y la llevaron a Francia bautizada con el nombre de magnonnaise en celebración de la victoria obtenida en Mahón.
Ingredientes:
1 huevo
Aceite de oliva de 0.4º
Sal
1 limón

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Preparación:
1. Colocar el huevo en un vaso alto y adicionar aceite.

2. Batir con la batidora, moviéndola lentamente.

3. Adicionar poco a poco el aceite sin deja de batir, hasta que la salsa quede dura.

4. Añadir sal y el zumo del limón. 

5. Batir hasta que la salsa quede homogénea.