SALMÓN A LA NARANJA



El primer cítrico que se conoció en Europa, es el cidro, probablemente originario de la India y ya cultivado en el siglo IV a.C., cuando Alejandro Magno conquistó aquellas tierras. Hacia el siglo III d.C. ya se cultivaba la naranja en Roma y, aproximadamente, a principios del siglo VII están documentados los primeros cultivos en nuestro país.

Ingredientes:
1 cebolla
4 filetes de salmón
2 vasos de zumo de naranja
Aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Harina
Sal

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Preparación:
1. Rehogar la cebolla picada en 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva. Cuando este transparente, reservar la cebolla.

2. En la misma sartén freír los filetes de salmón, previamente salados y enharinados. Reservar el salmón.

3. Cocer a fuego lento la cebolla reservada, el azúcar y el zumo de naranja, previamente colados, hasta que la salsa se reduzca.

4. Adicionar el salmón reservado. Cocer a fuego lento durante unos minutos.