QUICHE DE ACELGAS




Ingredientes:
masa brisa “Buitoni”
400 g de acelgas
½ cebolla
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva
4 huevos
1 diente de ajo
200 ml de nata liquida
una loncha de jamón serrano
300 g de champiñones
pimienta negra molida
sal

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Preparación:
1. Forrar un molde de tarta con una lámina de masa brisa “Buitoni”. Pinchar el fondo con un tenedor.

2. Cocer la masa aproximadamente 10 minutos a horno medio con cuidado que no bajen las paredes al cocer.

3. Hervir con abundante agua con sal, las acelgas. Escurrir, picar las acelgas y reservar.

4. Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva. Reservar.

5. Rehogar el ajo picado en aceite de oliva. Cuando esté dorado el ajo añadir una loncha de jamón serrano picada y los champiñones limpios y laminados. Reservar.

6. Batir los huevos, la cebolla reservada, la nata líquida, pimienta negra molida y sal.

7. Añadir las acelgas  y los champiñones reservados.

8. Verter la mezcla sobre la masa brisa.

9. Cocer la quiche a horno suave aproximadamente 20 minutos, o hasta que cuaje.



** Nota: en lugar de acelgas podemos emplear espinacas.