PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE HUMMUS



El  tahin es pasta de sésamo o ajonjolí que se compra hecha (herboristerías).
Ingredientes:
10 pimientos del piquillo asados y pelados
Harina
1 huevo
Aceite de oliva

*** Para el relleno:
100 g de garbanzos cocidos
1 cucharadas pasta de tahin
Zumo de 1/4 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 cebolla tierna pequeña
½ cucharadita de perejil fresco
Comino molido
½ diente de ajo pelado
Sal y pimienta negra
Preparación:
1. Para el relleno: Colocar los garbanzos escurridos en un robot de cocina o en el vaso de la batidora eléctrica con el zumo de limón, el tahin, la cebolla, el perejil, el comino y el ajo, y triturar hasta obtener una pasta suave.

2. Sazonar con sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva.

3. Colocar en un plato o en un cuenco, tapar y refrigerar durante unas horas.

4. Rellenar los pimientos con el hummus y cerrar la abertura superior con un palillo.

5. Enharinar los pimientos y bañarlos en huevo batido.

6. Freír en abundante aceite caliente. Dorar por ambos lados.

7. Colocarlos sobre papel absorbente y quitar el palillo.