El tahin es pasta de sésamo o ajonjolí que se compra hecha (herboristerías).
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Ingredientes:
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10 pimientos del piquillo asados y pelados
Harina 1 huevo Aceite de oliva |
*** Para el relleno:
100 g de garbanzos cocidos 1 cucharadas pasta de tahin Zumo de 1/4 limón 2 cucharadas de aceite de oliva 1/4 cebolla tierna pequeña ½ cucharadita de perejil fresco Comino molido ½ diente de ajo pelado Sal y pimienta negra |
Preparación:
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1. Para el relleno: Colocar los garbanzos escurridos en un robot de cocina o en el vaso de la batidora eléctrica con el zumo de limón, el tahin, la cebolla, el perejil, el comino y el ajo, y triturar hasta obtener una pasta suave.
2. Sazonar con sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva. 3. Colocar en un plato o en un cuenco, tapar y refrigerar durante unas horas. 4. Rellenar los pimientos con el hummus y cerrar la abertura superior con un palillo. 5. Enharinar los pimientos y bañarlos en huevo batido. 6. Freír en abundante aceite caliente. Dorar por ambos lados. 7. Colocarlos sobre papel absorbente y quitar el palillo. |