PATATA Y TOMATE AL HORNO



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Ingredientes:
120 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
500 g de tomates maduros
1 kg de patatas cerosas
Romero y/o orégano picado
16 aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal

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Preparación:
1. Rehogar la cebolla y los ajos picados en aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente. Reservar.

2. Mezclar en una fuente de horno los tomates pelados y troceados, la cebolla reservada, las patatas (sin pelar) troceadas en láminas gruesas, las hierbas, las aceitunas troceadas, el vinagre  y sal.

3. Hornear durante una hora y media a 200ºC, con el horno previamente precalentado, hasta que las patatas absorban los jugos del tomate y el aliño y estén blandas y doradas por arriba. Si la parte de arriba de las patatas se empieza a quemar, cubrir con un trozo de papel de aluminio que no quede muy tirante y dejar así hasta que se hagan del todo (deben estar blandas al tocarlas con la punta del cuchillo).