Pastel de carne con manzanas



El pastel de carne con manzanas es uno de los platos típicos de la gastronomía noruega.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cerdo picada
- 10gr de serrano en taquitos
- 2 huevos
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharitas de eneldo
- especias (pimienta molida, canela, tomillo)
- 150gr de nata
- 60gr de mantequilla
- 4 manzanas
SALSA DE MANZANAS
- 1 manzana
- medio vaso de Pedre Ximénez o vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- tomillo
Preparación:
1. En un recipiente mezclar la carne con la cebolla confitada en la mantequilla, los huevos y las especies. 
2. Agregar la nata. Untar un molde de plum cake con un poco de mantequilla o aceite.
3. Pelar las manzanas y cortarlas pequeñito. 
4. Mezclar la manzana con la carne aliñada y verter enel molde.
5. Poner en el horno precalentadoa 180º durante proximadamente una hora.

SALSA DE MANZANAS
6. Cortar la cebolla muy fina y la pochamos lentamente en aceite de oliva.
7. Añadir la manzana cortada a dados pequeños. 
8. Remover de vez en cuando para que no se peguen. Cuando esté todo tierno añadimos el vino, la sal, la pimienta y el tomillo.
9. Cuando empiece a espesar apagar y pasar por el pasapurés.