El pastel de carne con manzanas es uno de los platos típicos de la gastronomía noruega.
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Ingredientes:
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- 1 kilo de carne de cerdo picada
- 10gr de serrano en taquitos - 2 huevos - 2 cebollas medianas - 2 cucharitas de eneldo - especias (pimienta molida, canela, tomillo) - 150gr de nata - 60gr de mantequilla - 4 manzanas |
SALSA DE MANZANAS
- 1 manzana - medio vaso de Pedre Ximénez o vino blanco - 2 cucharadas de azúcar moreno - sal y pimienta - aceite de oliva - tomillo |
Preparación:
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1. En un recipiente mezclar la carne con la cebolla confitada en la mantequilla, los huevos y las especies.
2. Agregar la nata. Untar un molde de plum cake con un poco de mantequilla o aceite.
3. Pelar las manzanas y cortarlas pequeñito.
4. Mezclar la manzana con la carne aliñada y verter enel molde.
5. Poner en el horno precalentadoa 180º durante proximadamente una hora.
SALSA DE MANZANAS
6. Cortar la cebolla muy fina y la pochamos lentamente en aceite de oliva.
7. Añadir la manzana cortada a dados pequeños.
8. Remover de vez en cuando para que no se peguen. Cuando esté todo tierno añadimos el vino, la sal, la pimienta y el tomillo.
9. Cuando empiece a espesar apagar y pasar por el pasapurés.
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