PANACOTA DE BONIATO CON SETAS Y CRUJIENTE DE JAMÓN



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Ingredientes:
para 12 mini tarrinas
100 ml de nata
100 ml de leche descremada
2 hojas de gelatina
1 boniato pequeño
Sal
Pimienta
200 g de setas variadas
1 manojo ajos tiernos
Pedro Ximénez
Aceite de Oliva
Jamón
Preparación:
Crujiente de jamón:

1. Poner las lonchas de jamón sobre papel vegetal y calentar en el horno hasta que estén crujientes. Cuando estén frías triturar.

Panacotas:

2. Asar o hervir el moniato, pelar y triturar. Reservar.

3. Hervir la nata, la leche y el puré de boniato. Salpimentar.

4. Añadir la gelatina, previamente hidratada con agua fría. Remover durante un minuto.

5. Repartir la mezcla en vasos bajos, no más de dedo y medio de panacota por vaso. Cuajar en la nevera durante un par de horas.

Setas:

6. Picar y sofreir los ajos tiernos en aceite de oliva, sin tapar.

7. Añadir las setas picadas. Sal, pimienta y un chorrito de vino Pedro Ximénez. Reducir a fuego bajo durante un par de minutos.

Presentación:

8. Presentar la panacota con un par de cucharadas de setas, es aconsejable que las setas no estén muy calientes ya que podría afectar a la consistencia de las panacota.

9. Añadir una pizca de crujiente de jamón sobre las setas.