NATILLAS



Las natillas fueron inventadas por el gran gourmet romano Apicius, que introdujo los huevos en la cocina: batidos para espesar salsas y guisos; duros, como ingredientes de algunos platos como el guiso de queso.

Ingredientes:
3 yemas
2 vaso de leche
100 g de azúcar
1 cucharadita de "Maicena"
cáscara de limón
canela en rama
canela en polvo
vainilla

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Preparación:
1. Hervir la leche, la cáscara de limón, la canela en rama y la vainilla. 
2. Mezclar en un cazo el azúcar, los huevos, y la " Maicena". 
3. Verter poco a poco la leche hirviendo sobre los huevos. 
4. Cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que adquiera consistencia. Si el cazo no es de fondo grueso, cocer la crema al baño de maría para evitar que se corte.
5. Verter en cuencos de postre y espolvorear con canela. Servir frías.