La historia del arroz con leche se pueden distinguir tres etapas: cuando no había llegado el azúcar y se hacía con miel (la tecnología del azúcar de caña llegó a España hacia el siglo IX, pero no se difundió por Europa hasta las cruzadas del XII, por lo que en Asturias es probable que no se consumiera hasta el XIII); en segundo lugar, a finales del XIX con la llegada del azúcar blanco, ya que si bien la primera refinería de remolacha la abrió Napoleón en 1813, España defendió el negocio de sus plantaciones e ingenios en ultramar hasta finales del siglo pasado y por último tal y como lo conocemos hoy día, o sea, con azúcar blanco y requemau.
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Ingredientes:
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110 g de arroz
4 vaso de leche 80 g de azúcar canela en rama canela en polvo cáscara de limón |
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Preparación:
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1. Hervir la leche, el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama.
2. Adicionar el arroz.
3. Cocer a fuego lento durante 20 minutos. Remover de vez en cuando.
4. Verter en cuencos de postre y espolvorear con canela. Servir fríos.
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