ARROZ CON LECHE



La historia  del arroz con leche se pueden distinguir tres etapas: cuando no había llegado el azúcar y se hacía con miel (la tecnología del azúcar de caña llegó a España hacia el siglo IX, pero no se difundió por Europa hasta las cruzadas del XII, por lo que en Asturias es probable que no se consumiera hasta el XIII); en segundo lugar,  a finales del XIX con la llegada del azúcar blanco, ya que si bien la primera refinería de remolacha la abrió Napoleón en 1813, España defendió el negocio de sus plantaciones e ingenios en ultramar hasta finales del siglo pasado y por último tal y como lo conocemos hoy día, o sea, con azúcar blanco y requemau.

Ingredientes:
110 g de arroz
4 vaso de leche
80 g de azúcar
canela en rama
canela en polvo
cáscara de limón

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Preparación:
1. Hervir la leche, el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama. 
2. Adicionar el arroz. 
3. Cocer a fuego lento durante 20 minutos. Remover de vez en cuando.
4. Verter en cuencos de postre y espolvorear con canela. Servir fríos.