MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
200 g de chocolate
90 g de mantequilla
200 g de nata montada
6 huevos
2 cucharaditas de "Nescafé"
6 cucharadas de azúcar

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Preparación:
1. Batir las claras hasta obtener una espuma dura y añadir el azúcar. Reservar.
2. Fundir al baño maría el chocolate troceado con la mantequilla y el "Nescafé". Enfriar. 
3. Añadir las yemas y la nata. 
4. Mezclar con las claras montadas, con cuidado para que no merme el volumen. 
5. Verter en un molde o moldes individuales. 
6. Introducir en el refrigerador hasta que endurezca. Servir muy frío.




La corte española mantuvo durante aproximadamente un siglo,  a nivel de secreto de Estado la preparación de la bebida de chocolate, y sólo los monjes conocían el procedimiento para convertir el fruto del cacao en chocolate. Estos disfrutaban asiduamente de la popular bebida, ya que la iglesia consideraba que no rompía el ayuno.