.
|
|
Ingredientes:
|
|
1 cebolla
2 Alcachofas 100 g de judías verdes 1 zanahoria 1 manojo ajos tiernos 1 patata 1 calabacín |
1 ramillete de brócoli
100 g habas 6 - 8 champiñones ½ pimiento rojo 2 lonchas jamón 5 cucharadas de aceite de oliva Sal |
Preparación:
|
|
1. Rehogar la cebolla y los ajos tiernos picados en aceite de oliva.
2. Pelar y trocear en trozos de 3-4 cm de lado y de tamaño similar, las alcachofas, las zanahorias y las patatas. 3. Limpiar y trocear en trozos de 3-4 cm de lado y de tamaño similar, el calabacín, los champiñones, las judías verdes, el pimiento y el brócoli. 4. A la cebolla y a los ajos, adicionar las verduras respetando los tiempos de cocción de las mismas: - En primer lugar agregar las judías verdes, zanahorias y pimiento. - Tras cocer unos 5 minutos a fuego suave, añadir las habas, champiñones, alcachofas y patatas. - Y 5 minutos después el brócoli y el jamón troceado. Cocer a fuego suave, todos junto durante 15 minutos mas. En caso de ser necesario, realizar pequeños aportes de agua durante la cocción. *** Sugerencia: Agregar coliflor y brócoli rebozados. 5. Separar la coliflor y el brócoli en ramitos, lavarlos y cocerlos en agua hirviendo con sal unos 15 minutos, de modo que quede cocida pero firme. 6. Escurrir, pasar ramo a ramo por harina y huevo batido y freír en aceite caliente. 7. Adicionar a la menestras 1-2 minutos antes de finalizar la cocción.
A continuación, se detallan los tiempos aproximados para cocer verduras en una olla convencional:
Verduras ............................ Tiempo de cocción (min) Verduras ............................ Tiempo de cocción (min) Coliflor .................................... 15-20 Cebollas .................................... 25-30 Escarola ................................... 15-20 Guisantes .................................. 25-30 Nabos ....................................... 15-20 Pimientos rojos ...................... 25-30 Espinacas ................................. 18-20 Patata ......................................... 25-35 Acelgas .................................... 20-25 Pimientos verdes ..................... 30-35 Calabaza .................................. 20-25 Vainas o judías tiernas.......... 30-35 Coles de Bruselas ................. 20-25 Apio ............................................. 30-40 Espárragos .............................. 20-25 Hinojo ......................................... 30-40 Zanahorias ............................... 20-25 Repollo ........................................ 40-50 Alcachofas .............................. 20-30 Cardos ......................................... 45-50 Calabacines ............................. 20-30 Remolacha .................................. 45-50 Puerros ...................................... 20-30 |