MAGRET DE PATO A LA NARANJA



Un portugués, Vasco de Gama, llega a China en 1518 y a su regreso, 2 años después, introduce nuevas variedades de naranjas de la China (expresión hoy todavía en uso), de mayor calidad y mucho más dulces que las conocidas hasta entonces en nuestro país.

Ingredientes:
1 Magret de pato (con piel)
2 vasos de zumo de naranjas
Sal

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Preparación:
1. En una sartén caliente, asar el magret de pato, primero por la parte de la piel hasta que esta quede dorada y a continuación por el lado contrario. Salar.

2. Adicionar el zumo de naranja colado, cocer el magret hasta que el zumo se caramelice. Cuando el magret esté en su punto, retirarlo del fuego y mantener el zumo durante unos minutos más, hasta obtener la textura deseada.

3. Cortar el magret en rodajas, retirar la piel. Debe quedar ligeramente rojo por dentro.

4. Servir el magret troceado en rodajas en una fuente acompañado de una salsera con la salsa de naranja caramelizada.