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Ingredientes:
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250 g de carne picada (½ cerdo, ½ ternera)
1 cebolla 1 pimiento verde italiano 400 g tomate tamizado Champiñones Orégano Placas de lasaña Queso rallado Aceite de oliva Azúcar Sal |
*** Para la bechamel:
3 cucharadas aceite de oliva 1 cucharadas colmadas de harina ½ l leche Sal Nuez moscada |
Preparación:
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1. Rehogar la cebolla y el pimiento picados en aceite de oliva. Cocer durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la cebolla quede transparente.
2. Añadir los champiñones troceados. 3. Adicionar la carne. Cocer unos minutos. 4. Adicionar el tomate tamizado, media cucharadita de azúcar, sal y orégano. Cocer a fuego suave aproximadamente 15 minutos. Reservar. 5. En una sartén tostar la harina con el aceite de oliva. 6. Adicionar un poco de leche, remover hasta obtener una masa homogénea. Repetir la operación las veces que sea necesario hasta obtener la bechamel. 7. Una vez se obtenga la consistencia de la bechamel adicionar sal y nuez moscada y dejar cocer unos minutos a fuego suave. Reservar. 8. Cubrir en el fondo de una fuente de horno con placa de pasta de lasaña (hervidas o en remojo, según indique las instrucciones del paquete) y verter la mitad de la carne (extender la carne por toda la superficie de forma que quede una capa uniforme). 9. Repetir la operación anterior con una nueva capa de placa de pasta y el resto de la carne. 10. Cubrir con una última capa de placa de pasta, adicionar la bechamel y el queso rallado. 11. Hornear a temperatura máxima durante 20 minutos o hasta que el queso en dorado. |