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Ingredientes:
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1 brocoli
2 o 3 zanahorias 1 pimiento verde italiano 400 g tomate tamizado 1 cebolla Orégano Placas de lasaña Queso parmesano rallado Aceite de oliva Azúcar Sal |
*** Para la bechamel:
2 cucharadas aceite de oliva 1 cucharadas colmadas de harina leche Sal Nuez moscada |
Preparación:
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1. Rehogar la cebolla y el pimiento picados en aceite de oliva. Cocer durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la cebolla quede transparente.
2. Adicionar el tomate tamizado, media cucharadita de azúcar, sal y orégano. Cocer a fuego suave aproximadamente 15 minutos. Reservar. 3. Hervir el brocoli lmpio y las zañahorias peladas hasta que esté tierno. Escurrir. Picar la verdura. reservar 4. En una sartén tostar la harina con el aceite de oliva. 5. Adicionar un poco de leche, remover hasta obtener una masa homogénea. Repetir la operación las veces que sea necesario hasta obtener la bechamel poco espesa. 7. Adicionar sal, la verdura troceada y 2 cucharadas de parmensano rallado. Cocer unos minutos a fuego suave. Reservar. 8. Cubrir en el fondo de una fuente de horno con placa de pasta de lasaña (hervidas o en remojo, según indique las instrucciones del paquete) y verter la mitad de verdura (extender por toda la superficie de forma que quede una capa uniforme). 9. Repetir la operación anterior con una nueva capa de placa de pasta y el resto de la verdura. 10. Cubrir con una última capa de placa de pasta, adicionar la salsa de tomate y el queso rallado. 11. Hornear a temperatura máxima durante 20 minutos o hasta que el queso en dorado. |