HELADO DE TURRON



El origen del llamado terró o torró, se remonta al siglo XI, cuando un emir llamado Alí, rey moro de Alicante, se casó con una princesa escandinava llamada Ilda. El emir quería que los almendros en flor permanecieran todo el año para que su esposa pudiera contemplar un paisaje parecido al de las nieves de su país, por las que sentía una gran melancolía. Entonces a un pastelero de Jijona no se le ocurrió otra cosa que crear un dulce con los frutos del almendro que se podía degustar durante todo el año. Verdad o mentira es un buen comienzo para un dulce que ya en el siglo XV se empieza a elaborar de una forma muy parecida a la actual y que tal fue su éxito que se le conocía con el nombre genérico de dulce español.

Ingredientes:
4 yemas
150 g azúcar (1 medida y ½)
200 ml leche (2 medidas)
200 ml nata (2 medidas)
Una pizca de sal
Turrón blando

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Preparación:
1. Triturar el turrón en la "Iber Gourmet", pasando progresivamente por todas las velocidades hasta llegar a la máxima.

2. Añadir el resto de los ingredientes y programar la "Iber Gourmet:
             - velocidad 1
             - temperatura 80ºC
             - 5 minutos.

3. Congelar.

4. Batir y volver a congelar.